9月11日(木)🍆さいたまヨーロッパ野菜~フィレンツェ~🍆

9月11日

イタリア丸なす①

イタリア丸なすカット②

白飯

イタリア丸なすと厚揚げのみそ炒め煮

茎わかめのチョナムル

牛乳

 

 

 

 

 埼玉県産の食材は、牛乳、えのきたけ、さいたま市岩槻区ヨーロッパ野菜研究会のイタリア丸なすです。旬の食材は、イタリア丸なすです。イタリア丸なすは、ソフトボールくらいの大きさがあり、肉厚で食べ応えがあるのが特徴です。火を通すと果肉の部分がトロトロとし、甘みがあって美味しいです。今日もゆっくり、よくかんで、おいしく召し上がれ♪※写真は中学年の盛付目安量です。

 

  • 2025年09月11日 13:41

カレンダー

アクセス数