6月13日(金)さいたまヨーロッパ野菜の日

6月13日

スイスチャード

ナン

バターチキンカレー

スイスチャードサラダ

ヨーグルト

牛乳

 

 

 

 

 埼玉県産の食材は、玉ねぎ、小松菜、にんにく、さいたま市岩槻区ヨーロッパ野菜研究会のスイスチャードです。旬の食材は、にんにく、玉ねぎ、スイスチャードです。

 ナンは、北インドでよく食べられている主食です。バターチキンカレーは、北インドにあるお店で、タンドリーチキンにトマトピューレや生クリーム、バターを加えて偶然できた料理だとされています。今日もゆっくり、よくかんで、おいしく召し上がれ♪

  • 2025年06月13日 13:47

カレンダー

アクセス数