6月2日(月)

6月2日

白飯

肉豆腐

お浸し

牛乳

 

 

 

 

 

 埼玉県産の食材は、お米、牛乳、玉ねぎ、小松菜、根深ねぎ、豆腐、さいたま市大宮区こんにゃく屋さんのしらたきです。旬の食材は、玉ねぎです。

 今日の給食は、蒸し暑くなってくると疲れやすくなるので、疲れを回復するメニューを作りました。肉豆腐は、からだにやさしく、力のもとになるエネルギーと、からだをつくるもとになるたんぱく質をじょうずにとることができます。お浸しの小松菜にも疲労回復や免疫力を高めるカロテンやビタミンCが含まれています。

 6月もしっかり食べて、元気な体を作りましょう。今日もゆっくり、よくかんで、おいしくめしあがれ♪

  • 2025年06月02日 14:14

カレンダー

アクセス数