11月27日(木)👧蓮沼小のお友だちがみなさんに紹介した給食、さいたまヨーロッパ野菜の日
カテゴリ: 今日の給食
二色揚げパン(ケール・ビーツ)
さいたまヨーロッパ野菜ポトフ
スイスチャードサラダ
牛乳
埼玉県産の食材は、牛乳、小麦粉、小松菜、さいたま市岩槻区さいたまヨーロッパ野菜研究会のビーツ、ケール、コールラビ、スティッキオ、スイスチャードです。旬の食材は、コールラビ、スティッキオ、スイスチャードです。今日は、5年生のお友だちがみなさんに紹介したい「野菜を使った揚げパン」を作りました。今日もゆっくり、よくかんで、おいしく召し上がれ♪※写真は中学年の盛付目安量です。(献立はカリフローレサラダの予定でしたが、天候によりカリフローレが収穫できなかったため、スイスチャードサラダに変更になりました。)
- 2025年11月27日 15:24

